Options, Suppression

 Objectif

Lors de la création des Options, l’assistant de création génère les Options résultant de la combinaison de toutes les valeurs des Types d’options définis.

Ceci vous obligera donc, la plupart du temps, à supprimer ensuite les combinaisons qui ne correspondent pas à des produits de votre catalogue.

Attention, toute suppression est définitive.

 
 Suppression des Options

Il existe 3 façons de supprimer une Option :
  • Depuis la liste des Options, en les sélectionnant via les cases à cocher et en cliquant sur le bouton [Supprimer]

    Cliquez sur l'image pour l'agrandir

  • Depuis le mode “afficher les options” de la liste des articles, en les sélectionnant via les case à cocher et en cliquant sur le bouton [Supprimer]

    Cliquez sur l'image pour l'agrandir

  • Depuis le mode [Visualiser les propriétés] de la fiche de l’Option

    Cliquez sur l'image pour l'agrandir
 
  Suppression de toutes les Options

Lorsque toutes les Options d’un Parent sont supprimées, il redevient un Article. Toutefois, son stock est ramené à zéro et il se peut que son prix ne soit pas défini, le système considère alors que l’article n’est pas affichable dans le site en l’état et le passe en mode “réservé”.

Si cet article est encore destiné à la vente, vous devrez alors le re-configurer et mettre à jour :
  • son niveau de stock
  • son tarif (ou ses tarifs dans le cas d’une gestion multi-tarifs)
  • son statut de visibilité
Cette mise en garde vous sera rappelée par un message d’avertissement :

Cliquez sur l'image pour l'agrandir

 
 Suppression d’un Parent

La suppression d’un parent est identique à celle d’un Article. Elle peut être effectuée depuis le mode [Visualiser les propriétés] ou depuis la liste des articles en cochant la case de la ligne du produit et en cliquant sur le bouton [Supprimer]

La destruction du Parent entraîne la suppression de toutes ses options.

 
 Suppression d’options liées

Lorsqu’une Option liée est supprimée, elle est supprimée de tous les Parents liés.

 
 Suppression de Parents liés

A l’inverse, lorsqu’un Parent lié est supprimé, l’opération n’impacte pas les Parents liés. Seul le Parent et les options de celui-ci uniquement sont détruits.

En effet, imaginez que vous ayez créé la copie liée d’un Parent par erreur, il serait regrettable que sa suppression détruise également l’original...
 

Ajouter aux favoris : http://www.oxatis.com/Help/HelpCenterContent.asp?ActionID=512&TID=55342&MID=9000%7C55337&LangID=0
© 2001-2014 Oxatis. Tous droits réservés.