Opzioni - Eliminazione

 Obiettivo

Quando vengono create le Opzioni, l'assistente di creazione genera le Opzioni, che sono il risultato della combinazione di tutti i valori dei Tipi di Opzioni definiti.

Questo vi obbligherà, quindi, la maggiorparte delle volte, a cancellare le combinazioni che non corrispondono ai rispettivi prodotti del vostro catalogo.

Attenzione, tutte le eliminazioni sono definitive.

 
 Eliminazione delle Opzioni

Esistiono 3 modi di cancellare un'Opzione :
  • Dalla lista delle Opzioni, selezionando le relative caselle di spunta e cliccando sul tasto [Elimina]

    Clicca sull'immagine per ingrandire

  • Dalla modalità “visualizza le opzioni” della lista articoli, selezionandole dalle relative caselle di spunta e cliccando sul tasto [Elimina]

    Clicca sull'immagine per ingrandire

  • Dalla modalità [Visualizza le proprietà] della scheda dell'Opzione specifica

    Clicca sull'immagine per ingrandire
 
  Eliminazione di tutte le Opzioni

Quando tutte le Opzioni di un Parente vengono eliminate, questo ritorna ad essere un Articolo semplice. Tuttavia, il suo stock è riportato a zero e può darsi che il suo prezzo non sia stato definito. Il sistema, allora, considera l'articolo come non più visualizzabile e lo passa in modalità "riservata".

Se quest'articolo è ancora destinato alla vendita, dovrete riconfigurarlo e aggiornare i seguenti parametri :
  • il livello di stock
  • il prezzo (o i prezzi, in caso di gestione multitariffa)
  • lo status di visibilità
Questa procedura vi verrà ricordata da un messaggio di avvertenza :

Clicca sull'immagine per ingrandire

 
 Eliminazione di un Parente

L'eliminazione di un parente è identica a quella di un Articolo. Questa può essere effettuata dalla modalità [Visualizza le proprietà] o dalla lista degli articoli, selezionado la casella di spunta nella linea dell'articolo da cancellare e cliccando sul tasto [Elimina]

L'eliminazione totale di un Parente comporta la contestuale eliminazione di tutte le opzioni .

 
 Eliminazione di opzioni collegate

Quando viene eliminata un'opzione collegata, questa verrà eliminata da tutti i Parenti ad essa collegati.

 
 Eliminazione dei Parenti collegati

Al contrario, quando un Parente collegato viene elimanto, l'operazione non influisce sui Parenti collegati. Vengono cancellate solo le opzioni di quest'ultimo.

In effetti, immaginate di aver creato la copia di un Parente per errore: sarebbe alquanto spiacevole che la sua eliminazione provocasse anche l'eliminazione dell'originale...
 

Aggiungi ai preferiti: http://www.oxatis.com/Help/HelpCenterContent.asp?ActionID=512&TID=55342&MID=9000%7C55337&LangID=4
© 2001-2019 Oxatis. Tutti i diritti riservati.